Общество

Спасательный отряд помог починить крышу, поврежденную из-за бушевавшего ветра

Прошедшая неделя запомнилась белоглинцам сильным ветром, который бушевал на протяжении нескольких дней. Хлопоты доставила людям и пыльная буря, о которой ранее сообщали «Белоглинские вести».

Происшествие, связанное с непогодой, случилось на улице Колхозной в четверг, 1 октября. Домовладение семьи Колесниковых расположено на окраине и со стороны полей обдувается сильным ветром. Разгулявшись не на шутку, стихия стала раскрывать кровлю небольшого частного домика.

В тот день Ирина Колесникова находилась дома и, ничего не подозревая, занималась повседневными делами. О случившемся ей сообщила почтальон, случайно увидевшая темную брешь в крыше. Выйдя на улицу и взглянув на кровлю, хозяйка увидела, что ветер сорвал с креплений лист шифера и уже начал добираться до находящейся под ним влагоизоляции и утеплителя.

— Если бы время было упущено, нетрудно догадаться, что стихия могла сорвать всю крышу, – рассказывает Ирина Анатольевна.

Отпросившись с работы, домой приехал супруг Александр. Забраться на крышу было невозможно. Порывы ветра были очень сильными. Тогда женщина позвонила с мобильного телефона по номеру экстренной службы. В течение получаса к дому прибыл спасательный отряд Единой диспетчерской службы (ЕДДС) Белоглинского района в составе 4-х человек. Спасатели оперативно справились с проблемой, закрепили шифер и, как говорит хозяйка, спасли и крышу, и дом.

— Ветер был страшной силы, мы очень переживали, что ребята могут не удержаться и упасть с высоты, – рассказывает Ирина Колесникова. — Хорошо, что все обошлось. Рада, что в нашем районе есть служба, в которой работают профессионалы опасного, но такого необходимого обществу дела. Огромное спасибо ребятам из бригады спасателей, которые своевременно оказали помощь!

Мы связались со службой ЕДДС и выяснили, кто дежурил в тот день и принимал непосредственное участие в ликвидации последствий стихии: начальник аварийно-спасательной службы района Андрей Казаков, заместитель начальника Александр Клянин, водитель Артур Быков, спасатель Евгений Колодный.

Похожие записи

В Белоглинском районе отметили 102 годовщину рождения Комсомола

administrator

В Белой Глине открыли новую игровую площадку для детей

administrator

Молодые депутаты наметили план работы до конца года

administrator

В Краснодарском крае проводится анализ поздней госпитализации пациентов с коронавирусом

administrator

Большой этнографический диктант пройдет в Краснодарском крае

administrator

Фотографии лучших людей района будут размещены на Доске почета

administrator