Общество

Тридцать кубанских медиков уже привились от COVID-19

Первыми в крае проходят вакцинацию сотрудники инфекционных госпиталей.Напомним, что в регион поступили первые 42 дозы вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Первую вакцину получили инфекционные госпитали. Вакцина распределена в шесть больниц.

–В первую очередь прививаются медики, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Всего прививку сделали 30 сотрудников. Сегодня вакцинация проходила в краевой больнице №2, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В соответствии с инструкцией по применению препарата, вакцинация проводится только в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет. Введение вакцины проходит в два этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, а через 21 день — второй.

В сентябре, на пилотном этапе, для профилактики новой коронавирусной инфекции одинаковое количество доз вакцины получили все российские регионы. Комбинированная векторная вакцина разработана научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Проведение иммунизации от коронавируса запланировано в 2020 году по всей стране. До конца года в рамках соглашения между федеральным и региональным минздравом запланирована поставка еще 4,9 тысячи доз вакцины. Планируется, что будет провакцинировано 4,9 тыс. человек в 97 медорганизациях Кубани.

 

Похожие записи

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Блокаднику Ленинграда Юрию Лабазникову помогли волонтеры поселка Центрального

administrator

В поселках Центрального поселения дороги помогли очистить предприятия и фермеры

administrator

Оставить комментарий