Общество

Вениамин Кондратьев: «На данный момент вводить режим карантина в крае оснований нет»

В регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. Об этом журналистам рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в регионе ежедневно фиксируются новые случаи заражения, однако вспышек и резкого роста числа инфицированных нет.

– Стабильная эпидобстановка в регионе позволяет нам не вводить новые ограничения. На данный момент вводить режим карантина в крае оснований нет, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Наши инфекционные госпитали справляются, есть все необходимое для диагностики и лечения. В 22 инфекционных госпиталях развернуто 4659 коек, более 16% от основного фонда свободно.

Губернатор подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы в сезон простуд не допустить массовых вспышек. Для этого необходимо соблюдать санитарные правила безопасности и не отказываться от прививок против гриппа.

– В случае развития негативного сценария, есть понимание, какие лечебные учреждения будут переводиться под ковидные госпитали, кадры подготовлены. Но мы рассчитываем, что этого не потребуется, – заключил глава региона.

Напомним, за последние сутки в крае подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии заболело 14775 человек. При этом выписаны из больниц 10777 пациентов. В регионе зафиксировано 305 летальных исходов, в тяжелом состоянии на ИВЛ и ЭКМО находятся 37 пациентов.

Похожие записи

Профсоюзы Кубани наградили лучшего комбайнера жатвы-2021

administrator

Кубань сохранила первое место в Национальном экологическом рейтинге среди регионов Южного федерального округа

administrator

Всего по краю единовременно прошло 88 избирательных кампаний

administrator

В Белоглинском районе прошла акция «Умный пешеход»

administrator

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Оставить комментарий