Происшествия

Полицейские Белоглинского района выявили два факта незаконного хранения наркотиков

Информация о незаконном хранении наркотиков  поступила в ОМВД России по Белоглискому району оперативным путем. В результате проверки сведения подтвердились.

При осмотре домовладения, ранее судимого белоглинца сотрудники полиции обнаружили и изъяли газетный сверток с маслянистым веществом. После экспертизы было установлено, что содержимое является наркотическим веществом. В своем доме 57-летний мужчина хранил более 2-х грамм гашишного масла. Установлено, что злоумышленник приобрел, изготовил и хранил его для личного употребления.

Еще одна проведенная проверка так же подтвердила факт незаконного хранения наркотиков. В результате осмотра полицейские обнаружили и изъяли больше 50 граммов запрещенного вещества у 55-летнего жителя села Белая Глина. Наркотик растительного происхождения был обнаружен в одном из помещений недостроенного дома белоглинца. Проведенная экспертиза установила, что находка является марихуаной. Выяснилось, что мужчина нашел дикорастущие кусты конопли и решил их оборвать, для того чтобы в дальнейшем изготовить наркотик для личного употребления.

— В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

Похожие записи

Подведены итоги операции «Правопорядок»

administrator

Белоглинка расплатилась за покупки в интернет-магазине украденной картой

administrator

Жительнице Белой Глины грозит до двух лет лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде

administrator

В Белой Глине вор в течение нескольких дней проникал в дома местных жителей

administrator

На границе Кубани и Ставрополья пылевая буря парализовала движение транспорта

administrator

Краткосрочное знакомство с девушкой стоило гостю села дорогостоящих ювелирных украшений

administrator