Происшествия

Жительнице Белой Глины грозит до двух лет лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Белоглинскому району остановили автомобиль ВАЗ-21124 под управлением местной жительницы. Транспортным средством автоледи управляла с явными признаками алкогольного опьянения, однако от просьбы госавтоинспекторов пройти медицинское освидетельствование она отказалась.

При дальнейшей проверке выяснилось, что за свои 39 лет за руль женщина села выпившей не впервые. Ранее белоглинка уже привлекалась к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Решением суда ей было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением прав на срок 1 год 6 месяцев.

— В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Задержанной избрана мера принуждения  в виде обязательства о явке, —  прокомментировала специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

Телефонному мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы

Доверяй, но проверяй

Редактор

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

Редактор

В Белоглинском районе перед судом предстанет обвиняемая в краже

Редактор

Когда кредит доверия исчерпан

Редактор

Новогодняя встреча закончилась убийством

Редактор

Оставить комментарий