Общество

В России предложили ввести штрафы за парковку на газоне и брошенный автохлам

Соответствующие пункты могут появиться в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, сообщает сайт РИА Новости. В настоящее время штраф за парковку на газоне не предусмотрен КоАП, его размер самостоятельно определяют региональные власти. Однако в скором времени ситуация может поменяться.

В новом проекте кодекса авторы инициативы предлагают штрафовать водителей за остановку и стоянку на детских и спортивных площадках, цветниках и других территориях, занятых зелеными насаждениями, а также владельцев автохлама и граждан, моющих авто в неположенных местах. Штраф может составить от 1,5 тыс. до 3 тыс. руб., исключение коснется лишь специальных транспортных средств, проводящих работы по благоустройству.
Как прокомментировала Ирина Рукавишникова, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, проект новой статьи КоАП отражает «практически все потребности регионов и муниципалитетов по наведению порядка в сфере благоустройства». Так что, в случае принятия инициативы, изменения могут коснуться не только автолюбителей, но и владельцев дворов и даже юридических лиц.
— Для регионов и особенно муниципалитетов очень важно, чтобы такой состав в новом кодексе появился и был легко администрируемым. В текущем варианте проекта предполагается статья 16.9 «Нарушения требований в области благоустройства территории», которая включает в себя семь универсальных подпунктов, отражающих практически все потребности регионов и муниципалитетов по наведению порядка в этой сфере, — сказала сенатор.

Похожие записи

В рамках нацпроекта ввод индивидуального жилья на Кубани с начала года увеличился на 3,8%

administrator

До конца года в крае построят 26 школ и 9 детских садов

administrator

В Новопавловской открыли музей народного быта и культуры «В гостях у бабушки»

administrator

Онкодиспансер Краснодара получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

administrator

День повара отмечают в Белоглинском районе

administrator

В Белой Глине завершен долгожданный ремонт светофоров

administrator