Общество

Общественники хотят обязать владельцев крупных пород собак проходить специальные курсы

Предложение о введении обязательных лицензированных курсов для граждан, которые планируют завести в качестве питомца собаку крупной породы, в том числе бойцовую или сторожевую, направил на имя главы МВД России Владимира Колокольцева руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщает сайт RT.
В своем обращении к министру общественник отметил, что новости о нападении собак на человека далеко не редкость, часто жертвами становятся дети, так как отбиться от крупного животного проблематично даже взрослому. Подобные случаи руководитель движения «За безопасность» во многом связывает с неумелым воспитанием собаки. При неправильном подходе животное может стать угрозой не только для посторонних людей, которые встречаются на улице, но и для самого владельца.
Пока в ведомстве не отреагировали на данное предложение.
Напомним, что с 1 января 2020 года запрещен выгул потенциально опасных пород без намордника и поводка. — Исключением считаются случаи, когда питомец находится на огражденной владельцем территории. Кроме того, хозяева таких животных должны устанавливать предупреждающую табличку на своем участке.

Похожие записи

Профсоюзы Кубани наградили лучшего комбайнера жатвы-2021

administrator

Кубань сохранила первое место в Национальном экологическом рейтинге среди регионов Южного федерального округа

administrator

Всего по краю единовременно прошло 88 избирательных кампаний

administrator

В Белоглинском районе прошла акция «Умный пешеход»

administrator

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Оставить комментарий