Общество

Общественники хотят обязать владельцев крупных пород собак проходить специальные курсы

Предложение о введении обязательных лицензированных курсов для граждан, которые планируют завести в качестве питомца собаку крупной породы, в том числе бойцовую или сторожевую, направил на имя главы МВД России Владимира Колокольцева руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщает сайт RT.
В своем обращении к министру общественник отметил, что новости о нападении собак на человека далеко не редкость, часто жертвами становятся дети, так как отбиться от крупного животного проблематично даже взрослому. Подобные случаи руководитель движения «За безопасность» во многом связывает с неумелым воспитанием собаки. При неправильном подходе животное может стать угрозой не только для посторонних людей, которые встречаются на улице, но и для самого владельца.
Пока в ведомстве не отреагировали на данное предложение.
Напомним, что с 1 января 2020 года запрещен выгул потенциально опасных пород без намордника и поводка. — Исключением считаются случаи, когда питомец находится на огражденной владельцем территории. Кроме того, хозяева таких животных должны устанавливать предупреждающую табличку на своем участке.

Похожие записи

В рамках нацпроекта ввод индивидуального жилья на Кубани с начала года увеличился на 3,8%

administrator

До конца года в крае построят 26 школ и 9 детских садов

administrator

В Новопавловской открыли музей народного быта и культуры «В гостях у бабушки»

administrator

Онкодиспансер Краснодара получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

administrator

День повара отмечают в Белоглинском районе

administrator

В Белой Глине завершен долгожданный ремонт светофоров

administrator