Общество

Общественники хотят обязать владельцев крупных пород собак проходить специальные курсы

Предложение о введении обязательных лицензированных курсов для граждан, которые планируют завести в качестве питомца собаку крупной породы, в том числе бойцовую или сторожевую, направил на имя главы МВД России Владимира Колокольцева руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщает сайт RT.
В своем обращении к министру общественник отметил, что новости о нападении собак на человека далеко не редкость, часто жертвами становятся дети, так как отбиться от крупного животного проблематично даже взрослому. Подобные случаи руководитель движения «За безопасность» во многом связывает с неумелым воспитанием собаки. При неправильном подходе животное может стать угрозой не только для посторонних людей, которые встречаются на улице, но и для самого владельца.
Пока в ведомстве не отреагировали на данное предложение.
Напомним, что с 1 января 2020 года запрещен выгул потенциально опасных пород без намордника и поводка. — Исключением считаются случаи, когда питомец находится на огражденной владельцем территории. Кроме того, хозяева таких животных должны устанавливать предупреждающую табличку на своем участке.

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

Оставить комментарий