Без рубрики

В гости в казачью станицу

Сегодня, 16 октября, корреспонденты газеты «Белоглинские вести» во главе с редактором Любовью Омельяненко побывали в станице Успенской. Теперь мы, журналисты избалованные фастфудом, знаем, что нет блюда вкуснее ломтика сала, сдобренного хрустящей квашенной капустой.

А узнали об этом на подворье наших давних друзей и подписчиков — семьи Косинковых. Успенка всегда славилась хлебосольством и гостеприимством, здесь живут особенные люди — казаки. С размахом, по-кубански колоритно встречают они гостей. Мария и Николай Косинковы ждали наш подписной десант у самых ворот, пригласили в дом. Сразу видно, что в этом дворе живет большая и дружная семья, причем домочадцы все делают своими руками. Мария Владимировна выращивает розы, занимается вязанием. Розовое подворье в течении многих лет снабжает королевой цветов соседей, друзей, знакомых. Больше двух сотен кустов благоухают на всю улицу. Николай Петрович — огородник, помогает супруге наводить порядок в цветниках. Сын Виталий — мастер на все руки, сам сделал ремонт в доме, облагородил территорию. Невестка Елена — отменный повар. Даже, у маленькой Маргариты, внучки Косинковых, есть обязанность — она всеобщая радость и помощница. Мария Владимировна и Николай Петрович женаты 58 лет, они вырастили троих сыновей, воспитывают пятерых внуков и шестерых правнуков. Такая семья — пример для многих.

Наша съемочная группа побывала на подразделениях градообразующего сельхозпредприятия поселения — «Успенского Агропромсоюза». На территории мехтока рабочая бригада высаживала ели. Полсотни новых деревьев озеленили территорию вокруг подразделения.

На автогараже кипела работа. Камазы один за другим выезжали на поля, где ведется уборка сахарной свеклы. В мастерских шел ремонт автомобилей. В этом году на подразделении произошли значительные перемены. Оборудована комната отдыха для водителей, автопарк пополнился новым транспортом. У передового предприятия и автогараж должен быть передовым.
День у сотрудников редакции выдался насыщенным. В станице живут приветливые и общительные людей. Мы обзавелись новыми подписчиками, узнали много интересного о жизни Успенского сельского поселения.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator

Служили два товарища

Редактор