Новости (видео) Общество

В Белой Глине завершен долгожданный ремонт светофоров

Около трех недель белоглинцам пришлось терпеть неудобства, связанные с выходом из строя светофоров на одном из оживленных перекрестков села. На пересечении улиц Красная и Первомайская автомобилистам и другим участникам дорожного движения пришлось мириться с пробками и заторами, не обошлось без возникновения аварийных ситуаций.
Решить проблему в одночасье, как думали некоторые жители районного центра, не представлялось возможным. Разгневанные автолюбители высказывали электромонтерам свои претензии. Вся сложность заключалась в том, что подобного рода ремонт компетентны выполнять только специалисты предприятий, имеющих на эти виды работ лицензию. Причем доставка необходимого для замены электрооборудования требовала не одну неделю времени.
В итоге договор подряда был заключен с организацией «Кубаньдорсигнал» из г. Тимашевска. По информации руководителя обособленного подразделения Сергея Агафонова, специалисты провели модернизацию светофорного объекта, произвели замену старых и монтаж новых силовых кабелей, которые выполняли некорректную работу светофоров, способствуя тем самым их отключению. Для удобства перехода через перекресток установлены новые пешеходные светофоры со встроенным табло обратного отсчета и более современный контролер, основной электронный блок, обеспечивающий устойчивую работу всего светофорного объекта.
В настоящее время светофорное регулирование на перекрестке восстановлено, благодаря которому автомобилисты и пешеходы могут вновь насладиться комфортными условиями дорожного движения.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

Оставить комментарий