Общество

Онкодиспансер Краснодара получил новое оборудование для лечения злокачественных опухолей

Продолжается дооснащение медучреждений края в рамках нацпроекта «Здравоохранение».В клинический онкодиспансер №1 поступила система радиочастотной гипертермии для лечения раковых опухолей. Ее стоимость составляет более 30 млн рублей.

– Эта система позволяет с высокой точностью обеспечить терапевтический нагрев злокачественных опухолей с помощью энергии высокочастотного электромагнитного поля. Такой нагрев приводит к повреждению клеток в твердых опухолях без повреждения нормальных тканей. Гипертермия повышает эффективность радиационной терапии, не усиливая токсичность от ее воздействия, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Кроме того, на минувшей неделе в Белореченскую центральную районную больницу поступили два электрокардиографа на общую сумму 171 тыс. рублей. Они будут работать в фельдшерско-акушерских пунктах поселков Верхневеденеевский и Новый.

В этом году финансирование национального проекта «Здравоохранение» составляет около 7 млрд рублей, что в полтора раза превышает сумму прошлого года.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

Оставить комментарий