Общество

Для детей-сирот в Краснодарском крае приобрели в этом году 1138 квартир

Планируется, что до конца года кубанцы получат свыше 1400 квартир.

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обсудили на видеоселекторном совещании, которое провел заместитель руководителя краевого министерства труда и социального развития Алексей Гедзь. Участие в нем приняли замглавы муниципалитетов, курирующие это направление.

В ходе встречи представители министерства подняли вопрос реализации органами местного самоуправления переданных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот.

Алексей Гедзь подчеркнул, что необходимо до конца года освоить субвенции из краевого бюджета, выделенные на приобретение квадратных метров. На сегодняшний день органами местного самоуправления заключены муниципальные контракты на 1138 жилых помещений – это на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2020 году должно быть приобретено свыше 1400 квартир.

В 2020 году из краевого бюджета выделено более 1,7 млрд рублей на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сравнению с прошлым годом в объем финансирования увеличен почти в два раза.

Похожие записи

Первые призывники отправлены на срочную службу

Редактор

Избраны президенты школ

Редактор

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Оставить комментарий