Общество

Служба в спецназе закаляет характер и воспитывает боевой дух

День подразделений специального назначения в Вооруженных Силах Российской Федерации спецназовцы отмечали 24 октября. Они являются лучшими бойцами, обладают отличной физической подготовкой, острой реакцией, умом и хорошей психологической выдержкой. Качества сильного, волевого мужчины. Не зря российские подразделения специального назначения считаются одними из лучших в мире.

Эти люди спокойны и немногословны, не любят публичности, но все же нам удалось с ними встретиться, поговорить и поздравить с праздником.

В 1994 году в спецназ призвался наш земляк Александр Уваров, затем в призыв 1999-2000 годов попали Андрей Стадников и Алексей Кочергин.

Алексей Кочергин призывался в армию в 2000 году, после окончания Кубанского аграрного университета. Еще в детстве у него была мечта носить голубой берет. Алексей пытался поступить в Рязанское высшее воздушное военное училище, но, к сожалению или счастью, его мечта так и осталась мечтой.

Парень поступил в сельхозуниверситет, но во что бы то ни стало решил покорить небо. На третьем курсе он самостоятельно прибыл на аэродром поселка Энем и совершил несколько прыжков с парашютом.

В время призыва военачальники учитывали физические данные молодых людей, приветствовались прыжки с парашютом. Обладая тем и другим, Алексей попал в роту материального обеспечения офицеров ГРУ. Увидев непоседливого парня с хулиганистыми наклонностями, который был не прочь побегать и проявить себя в боевой схватке, Герой России Владислав Посадский решил забрать юношу из роты РМО в группу специального назначения. Этим событиям предшествовала горно-штурмовая подготовка в районе Главного кавказского хребта. В первые месяцы учебы, парню было очень тяжело привыкнуть к сложностям выживания. Затем Алексей был направлен в 22-ю Аксайскую отдельную бригаду спецназначения. Здесь встретил земляка Андрея Стадникова. Служба длилась несколько месяцев, после чего была командировка на Кавказ, где решались многие боевые задачи.

— Служба в войсках спецназначения запомнилась на всю жизнь, – делятся ребята. – Она закалила характер, обеспечила уверенность в себе, воспитала боевой дух и самостоятельность, способность принимать взвешенные решения в различных жизненных ситуациях. Подарила чувство гордости за Российскую Армию.

Похожие записи

ЗОЖ-зависимость нужно прививать личным примером

administrator

Жители Краснодарского края могут воспользоваться программами льготного автокредитования

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил молодежь Кубани с Днем российского студенчества

administrator

25 января 1943 года освобожден первый райцентр Кубани – село Белая Глина

administrator

БАТТ. «Мы не из бурсы, мы студенты техникума», – с гордостью говорят ребята

administrator

Полицейские Белоглинского района присоединились ко всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

administrator

Оставить комментарий