Новости (видео) Общество

Бесперебойная подача воды будет обеспечена

Новую водонапорную башню установили в х. Меклета Новопавловского сельского поселения. Это знаковое событие завершило двухгодичный цикл ремонтных работе на водопроводных сетях населенного пункта.

— Сегодня в нашем хуторе радостное событие устанавливается 25-кубовая водонапорная башня, — делится глава сельского поселения Лариса Склярова. — Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы района Александра Коклина. Теперь жители хутора, а это 960 человек будут получать бесперебойно питьевую воду.

Два года назад в х. Меклета по краевой программе смогли полностью заменить все водопроводные сети. В этом году, благодаря спонсорской поддержке ОАО «Красная звезда» капитально отремонтировали скважину на водозаборе.
— После ремонта водопроводных сетей и скважины мы столкнулись с новой проблемой — старая водонапорная башня со своей задачей не справлялась, — рассказывает Лариса Арсентьевна. — С этой проблемой обратились у губернатору Краснодарского края. В результате новую башню нам выделили из краевого резервного фонда.

Спустя несколько часов работы специалистов, рядом с проржавевшей конструкцией красовалась новая водонапорная башня. По мощности, она на порядок превосходит свою предшественницу.

Похожие записи

Молодые депутаты района отчитались о работе

administrator

Службы района к зиме готовы

administrator

Сохранить лесной фонд на Кубани

administrator

Сегодня — День работника ветеринарной службы Кубани

administrator

В белоглинской ЦРБ открыто новое отделение

administrator

На белоглинских Черемушках прошло торжественное открытие сквера

administrator