Общество

Сезон охоты на Кубани стартует с ограничениями

Охота на копытных и пушных животных в регионе открывается с 1 ноября. В этом году из-за засушливой погоды вводится ряд ограничений.Для того чтобы уберечь лес от огня, вводятся дополнительные меры защиты: если на землях лесного фонда одновременно будут установлены два режима – особый противопожарный и режим чрезвычайной ситуации, охота на этих территориях будет запрещена. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Запрет коснется только территорий охотничьих угодий, расположенных в лесном фонде региона. На особо охраняемые природные территории федерального значения постановление не распространяется – там действует особый режим охоты, – отметил замглавы Кубани Сергей Болдин.

Напомним, что в связи с засушливой погодой во многих муниципалитетах Краснодарского края действуют 4-5 классы пожароопасности. В лесах запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

– Ограничения на охоту в лесном фонде будут вводиться и сниматься в зависимости от погодных условий. Сейчас, с учетом пожароопасности, любителям охоты следует отдавать предпочтение степным районам края, – прокомментировали в министерстве природных ресурсов края.

Напомним, что несоблюдение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность и штрафные санкции.

Похожие записи

Белоглинские полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка»

Стартовал цикл обучающих семинаров для членов УИК

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Хутор Меклета отметил 96-летие

Редактор

День Белоглинского района – праздник народный!

Редактор

Выборы-2022 Расценки ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля»

Редактор

Оставить комментарий