Общество

Около 176 тысяч кубанских семей получают выплату на детей от 3 до 7 лет

На эти цели из федерального и краевого бюджета уже направлено более 10 млрд рублей. Ежемесячная выплата предоставляется в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

На сегодняшний день пособие получают 176 тысяч семей, где воспитывается более 212 тысяч детей от 3 до 7 лет.

– Право на такую помощь имеют нуждающиеся семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Краснодарском крае за II квартал 2019 года. Это 11107 рублей на каждого члена семьи. Размер выплаты составляет половину этой величины – 5319 рублей на каждого ребенка, – отметили в министерстве труда и соцразвития края.

Для оформления пособия родителям необходимо подать только заявление через портал «Госуслуги», управление социальной защиты населения или МФЦ по Краснодарскому краю. Остальные сведения управления соцзащиты получают самостоятельно.

Форма и образец заполнения заявления представлены на сайте министерства труда и социального развития региона в разделе «Меры социальной поддержки/ Меры поддержки семьям, имеющим детей».

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий