Новости (видео) Общество

Район готовится к мусорной реформе

В сельских поселениях района проходят заседания общественных советов. Встречи уже состоялись в ст. Успенской и п. Центральном. В повестке дня два главных вопроса: мусорная реформа и интернет-мошенничество.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Белоглинскому району Олег Гильманов рассказал о распространенных схемах злоумышленников, призвал жителей быть бдительными, совершая покупки в интернете. Мошенники создают дубликаты известных сайтов. Участились случаи, когда жертвами становятся фермеры. Заказывая удобрения онлайн, аграрии не дожидаются товара и лишаются крупных сумм.

Злоумышленники «работают» не только в социальных сетях. Существуют различные виды телефонного мошенничества. В последнее время атакуют клиентов банков. Необходимо помнить, что сотрудники банковских структур не будут звонить и просить предоставить личную информацию, данные карты, продиктовать код из смс-сообщения или перейти по ссылке. В завершении своего выступления Олег Гильманов раздал памятки с разъяснительной информацией «Как не стать жертвой мошенников».

Второй вопрос и самый важный, который необходимо решать уже сейчас – это мусорная реформа. Введение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами предусматривает, что сбор, транспортирование, переработку, утилизацию и захоронение ТКО должен обеспечивать региональный оператор. Пока проходят торги по отбору лицензированной компании в Тихорецкой зоне, к которой относится Белоглинский район, вывозом мусора будет заниматься МУП «Санитарная очистка». Стоимость услуги по предварительным расчетам в Центральном сельском поселении варьируется от 97 до 133 рублей с человека, но эти тарифы еще не утверждены, будут корректироваться и согласовываться.

Уже приобретены 22 контейнера 8 куб. м, которые будут распределены по населенным пунктам. Для их установки подготовят огороженные площадки, соответствующие всем санитарным нормам. В завершении заседания начальник отдела ЖКХ, транспорта, связи и ТЭК Иван Греховодов обратился к квартальным с просьбой провести с людьми разъяснительную работу, а также уточнить адреса мест расположения баков для мусора.

 

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Кубанское вино на мировой рынок

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

Александр Камышанов — победитель конкурса «Папа — всему голова»

Оставить комментарий