Общество

На Кубани под запретом проведение новогодних корпоративов и банкетов

Это ограничение вытекает из уже действующих в Краснодарском крае мер режима повышенной готовности. В соответствии с правилами, в регионе приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также оказание соответствующих услуг. Данные меры были введены губернатором региона на основе требований главного санитарного врача Кубани.

– По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции, – сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Нарушение режима повлечет за собой немалые штрафные санкции – предприниматели проигнорировавшие запрет могут лишиться до 300 тыс. рублей. Кроме того, за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрен штраф уже до 500 тыс. рублей. Также Роспотребнадзор впреве приостановить деятельность заведения общественного питания на срок до 90 суток.

Главам всех муниципальных образований региона были направлены разъясняющие письма. Как объясняет краевое управление Роспотребнадзора, корпоративы, банкеты и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. В это время люди долго находятся без средств индивидуальной защиты в замкнутом пространстве. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно.

Изображение Photo Mix с сайта Pixabay

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий