Общество

Продукцию со знаком «Сделано на Кубани» проверят в лабораториях

Всего планируется закупить и исследовать более 160 образцов продовольственных и непродовольственных товаров, получивших по итогам краевого конкурса знак качества.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева прошло уже шесть конкурсов «Сделано на Кубани», цель которых – повышение качества и популяризация продукции, произведенной в крае.

Как сообщили в департаменте потребительской сферы региона, в ближайшие дни качество и безопасность продукции со знаком качества «Сделано на Кубани» проверят с помощью лабораторных исследований. Сейчас проводится закупка товаров: вин, безалкогольных напитков, хлеба, кондитерских изделий, мясных и колбасных изделий.

– Проводят исследования шесть аккредитованных лабораторий. Их специалисты приобретают продукцию в объектах торговли, составляют акт закупки и передают образцы на исследование. В итоге на каждый образец эксперты выдают протокол испытаний. Товары проверяют на ряд показателей: органолептические, физико-химические, микробиологические, а также на содержание токсичных элементов, – рассказали в департаменте.

Результаты исследований будут известны в середине декабря.

Напомним, что знак «Сделано на Кубани» присваивается товарам-победителям на два года. В течение этого времени департамент потребсферы вправе проводить дополнительные исследования на качество и безопасность продукции.

За время проведения конкурса проверено более 410 различных товаров. Только три предприятия при производстве четырех товаров допустили несоответствие предъявляемым требованиям. Эту продукцию лишили знака.

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

«Серебряный волонтер» Сергей Адоевцев рассказывает о своей работе в Москве и регионах России

15 лет Белоглинский район возглавляет Александр Коклин

Редактор

Оставить комментарий