Общество

Лекарства есть, но вопросы остаются

В рамках рабочих встреч глава района Александр Коклин побывал в белоглинских аптеках, поинтересовался наличием лекарственных препаратов, сроками поставок, сравнил цены.

В социальных сетях и на личных приемах, к главе района обращаются люди с жалобами на дефицит медикаментов, в частности антибиотиков, возросшую в последнее время отпускную стоимость на лекарства.

По итогам объезда нескольких белоглинских аптек, Александр Коклин отметил, что в наличии антибиотики, жаропонижающие и другие препараты есть, но стоимость разнится порой, в пределах до 20%. Фармацевты заверили главу района, что с поставками медикаментов в аптеки сложностей не возникает, они осуществляются стабильно, на регулярной основе.

Александр Коклин отметил важность того, чтобы заболевшие не занимались самолечением, а использовали антибиотики только по назначению врача.

Также глава района сообщил, что в дальнейшем будет продолжен мониторинг цен и наличие медикаментов на территории района. В случае выявления большой разницы в цене на препараты, последуют обращения в правоохранительные органы, которые примут меры реагирования в соответствии своих компетенций.

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

«Серебряный волонтер» Сергей Адоевцев рассказывает о своей работе в Москве и регионах России

15 лет Белоглинский район возглавляет Александр Коклин

Редактор

Оставить комментарий