Новости (видео) Общество

Губернатор поручил подготовить единую программу по строительству школ

До конца года на Кубани возведут 13 новых учебных заведений, это порядка восьми тысяч шестисот семидесяти мест. Однако потребность вдвое больше. Ежегодно в регионе прибавляется по 20 тысяч школьников. Особенно не хватает школ в Краснодаре.

За последние 5 лет на Кубани построили 50 школ и потратили на это 30 млрд рублей. Но несмотря на то, что в последние несколько лет темпы строительства социальных объектов можно назвать беспрецедентными, с жилыми квадратными метрами они не соизмеримы. И пока застройщики не научаться возводить дома одновременно со школой или детским садом, о комфорте не может быть и речи.
По поручению Вениамина Кондратьева будет создана единая программа по строительству учебных заведений. В соответствии с новыми планами главы районов обязаны скорректировать градостроительные документы. Уже через пару месяцев губернатор снова соберет руководителей муниципалитетов. И каждому из них придётся держать ответ — сколько школ не хватает на их территориях и какие решения они могут предложить.

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Кубанское вино на мировой рынок

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

Александр Камышанов — победитель конкурса «Папа — всему голова»

Оставить комментарий