Общество

Доходы краевого бюджета от предприятий потребсферы увеличились на два миллиарда по сравнению с прошлым годом

За 10 месяцев 2020 года налоговые поступления от организаций торговли, бытовых услуг и общественного питания региона превысили 38,5 млрд рублей.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, которую вызвала и повлекла за собой пандемия, в том числе списание ряда налоговых платежей для наиболее пострадавших отраслей, отмечена положительная динамика поступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года доходы в бюджет увеличились почти на 2 млрд рублей или 5,2%, – сообщил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

Глава ведомства отметил, что в конце года специалисты прогнозируют увеличение поступлений в бюджет края на 4,6% – до 43,7 млрд рублей.

По состоянию на конец октября общий оборот отраслей потребительской сферы превысил показатели прошлого года на 0,8% и составил почти 2,8 трлн рублей. Восстановились значения оптовой торговли – они выше прошлогодних на 0,3%. Стабилизируется розничная торговля. Если в конце сентября оборот был снижен на 7,3%, то в октябре показатель составляет уже 5,3%.

Источник: Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

«Серебряный волонтер» Сергей Адоевцев рассказывает о своей работе в Москве и регионах России

15 лет Белоглинский район возглавляет Александр Коклин

Редактор

Оставить комментарий