Общество

Сегодня — День работника ветеринарной службы Кубани

Врач лечит человека, а ветеринар – человечество.

– Обычный врач лечит человека, а ветеринарный врач — человечество – эти слова академика Ивана Павлова недаром стали крылатым выражением, ведь ветеринар – одна из самых благородных, гуманных профессий, – так считает Валерий Шнурников, начальник ветуправления Белоглинского района. В этой специальности, действительно, случайных людей не бывает. Потому что сюда идут лишь по призванию. В назначении этой профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека.

— Какие важные задачи решает возглавляемая вами служба?

— Прежде всего, это сохранение благополучной эпизоотической обстановки в районе. Обеспечение выпуска продуктов и сырья животного происхождения, безопасных в ветеринарно-санитарном отношении. Мы работаем по мероприятиям, направленным на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также на охрану территории Белоглинского района от заноса заразных болезней животных.

Ветеринарную службу нашего района всегда отличает высокий профессионализм сотрудников, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным. В коллективе ветуправления работает 12 человек, из них 10 ветеринарных врачей имеют высшее образование. Это высокопрофессиональные специалисты Ирина Ансимова, Константин Гунченко, Светлана Бондина, Анастасия Анохина, Елена Крамаренко, Сергей Тулинов, Людмила Шнурникова, Алексей Фоменко, Сергей Иванов, Александр Воронков, Михаил Головко, Наталья Мякинькова. Среди них четверо имеют звание «Заслуженный ветеринарный врач Кубани».

Работа специалистов ветуправления тесно связана с ведомственной ветеринарной службой хозяйств района. Обязанностью специалистов является недопущение возникновения на фермах хозяйств инфекционных заболеваний, в особенности острых инфекций.

В своей работе ветеринарные специалисты не признают компромиссов, их принципиальность безгранична, поскольку знают, как она важна. Ветврачи помогают в лечении не только сельскохозяйственного скота, но и мелких домашних животных собак и кошек. Они проводят операции, стерилизацию животных, родовспоможение, при более тяжелых случаях направляют в Тихорецк, Кропоткин.

— Какие работы по лечению животных на данный момент наиболее актуальны?

— Сейчас в ветуправлении регистрируют обращения по поводу повреждения клещами собак, — констатирует главный ветврач района. — Им ставится диагноз пироплазм — это смертельно опасное заболевание для собак, вызываемое микроорганизмами, которых клещ впрыскивает в кровь собаки при укусе. В результате происходит сбой в работе внутренних органов.

Предупрежден — значит, во­оружен. Жители возьмут эту информацию на заметку.

Поэтому каждый житель района, у которого есть домашние животные, знает всех работников госветслужбы «в лицо», да и кто их в районе не знает. Они всегда придут на помощь и днем, и ночью, и в выходные дни.

 

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника ветеринарной службы Кубани и 186-летием со дня ее образования!

От всей души желаю крепкого здоровья, удачи, добрых начинаний! Пусть ваш профессионализм способствует процветанию ветеринарного дела на Кубани, а в ваших семьях будет благополучие, достаток и взаимопонимание!

В. Шнурников, начальник ГБУ «Ветуправление Белоглинского района».

Похожие записи

В Сочи подвели итоги форума современной журналистики “Вся Россия”

administrator

Выбираем вместе, голосуем за будущее России!

administrator

За выплатами по беременности и родам больше не придется обращаться

administrator

В Сочи планируют построить гостиничный комплекс мирового уровня.

administrator

По два бюллетеня каждому избирателю

administrator

В Белоглинском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса

administrator

Оставить комментарий