Новости (видео) Происшествия

В результате пожара в Белой Глине мать и дочь остались без жилья

В первый день зимы у жительницы села Белая Глина Ларисы Хотий случилась страшная беда –сгорело ее единственное жилье. Лариса – мать-одиночка с двумя детьми, ее старший сын–студент, а младшая дочь – воспитанница детского сада.

…Огонь вспыхнул ночью. Мать и ее пятилетняя дочь остались живы лишь потому, что были в гостях у своих родственников.

— Пятнадцать лет жизни перечеркнуто одним пожаром, — отрешенно рассматривает почерневшие стены выгоревшей хаты мать-одиночка. — Через несколько дней моей малышке исполнится шесть лет. Мы хотели отметить праздник дома вместе, а теперь у нее ни вещей, ни игрушек, ни дома, — плачет Лариса.

Все эти годы Лариса Хотий вкладывала в свое жилье все свои деньги. Теперь ничего не осталось. Обгоревшие стены и пустота. Во дворе в кузове грузовой машины обгоревшие остатки того, что раньше было имуществом несчастной семьи. Вещи, мебель, бытовая техника — все оказалось безвозвратно испорчено огнем и жаром. У погорельцев не осталось ничего. В пожарной службе Ларисе Хотий сказали, что причиной пожара стало замыкание электропроводки.

— Мне некуда идти, негде жить, сейчас нас приютили родственники. — говорит она. — Буду восстанавливать, ремонтировать, но где взять средства?

Погорельцам нужна помощь! Необходимы деньги и стройматериалы.

Примут в дар шкафы, кровати (возможно, одну детскую), диван, стол, стулья, одежду для мамы и ребенка, полотенца, постельное белье и постельные принадлежности (подушки, одеяла), посуду, бытовую технику, игрушки для ребенка.

От редакции.

Текущий 2020 год был тяжелым для всех нас. Пандемия коронавируса затронула многие семьи, некоторые потеряли близких и родных. Но именно сейчас, когда мы столкнулись с такими многими бедами, мы знаем: страшнее всего равнодушие. Человеческое безразличие стало жесточайшим злом, уничтожающим нас, страшнее эпидемии, вражды и ненависти. Мы просим откликнуться всех, кто готов оказать посильную помощь семье погорельцев.

Скоро Новый год – время чудес и подарков. Мы очень надеемся, что с вашей помощью в доме Ларисы и ее доченьки будет пахнуть свежим ремонтом, мандаринами и елочной хвоей, а не горечью и гарью.  

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Оставить комментарий