Общество

В ноябре на Кубани составлено более 10 тысяч административных протоколов за нарушения правил режима повышенной готовности

Постановлением губернатора Краснодарского края режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 декабря 2020 года. Жители должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщил заместитель главы Кубани Игорь Чагаев, в ноябре текущего года составлено 10372 протокола об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Из них более 9 тысяч – представителями правоохранительных органов, более 500 – Роспотребнадзора и более 400 – сотрудниками органов исполнительной власти края. Сначала нарушителям выносят предупреждение и только при повторном нарушении выписывают штраф.

– Мониторинговые группы в муниципалитетах фиксируют, что подавляющее большинство жителей соблюдают масочный режим в общественном транспорте, на вокзалах, в торговых центрах. И мы рассчитаем, что в декабре количество выписанных штрафов на нарушение правил снизится. Но количество рейдовых групп при этом пока останется неизменным – нам важно держать ситуацию на контроле, – акцентировал Игорь Чагаев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

\

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

2 комментария

Оставить комментарий