Происшествия

В Белой Глине злоумышленники проникли в дом воспользовавшись хозяйским ключом

Мужчина и женщина проникли в частное домовладение и похитили оттуда бытовую технику на общую сумму более 20 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил правоохранителям, что из его дома пропала бытовая техника. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили, что злоумышленники, с которыми ранее был знаком потерпевший, знали где находится ключ от входной двери. Воспользовавшись отсутствием хозяина они проникли в дом откуда похитили телевизор, двухкамерный холодильник, газовую плиту и оцинкованный бак емкостью 100 литров. Общая сумма ущерба причиненному потерпевшему составила более 20 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемых. Ими оказались 47-летняя местная жительница и ее 58-летний знакомый. Женщину сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания. Ее соучастник на момент обращения заявителя в полицию скончался. Правоохранители установили, что большую часть похищенного злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить. Полицейские изъяли и вернули потерпевшему украденные телевизор и бак.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова, в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия женщине  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

Оставить комментарий