Происшествия

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

В Белой Глине 26-летний мужчина похитил строительные инструменты на сумму более 10 тысяч рублей. 

С сообщением о краже в дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что с территории его частного домовладения пропали бетономешалка и алюминиевая лестница.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Его задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяина дома, погрузил бетономешалку и лестницу в прицеп автомобиля и скрылся с места происшествия. Похищенное имущество мужчина успел продать, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

— В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, — сообщила специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

В Белой Глине очевидцы спасли провалившуюся под лед собаку

administrator

Оставить комментарий