Общество

Французские бриоши по-белоглински

Вкусные воздушные булочки приготовили на кулинарном поединке мастер производственного обучения БАТТ Ирина Лещева и студент 3 курса Сергей Жигальцов. Со своим рецептом французских бриошей белоглинцы побывали на отборочных соревнованиях WorldSkills по компетенции «Хлебопечение».

Состязания проходили в г. Крымске с 7 декабря по 9 декабря. Мастер производственного обучения Белоглинского аграрно-технического техникума Ирина Лещева и студент-третьекурсник по профессии «Пекарь» Сергей Жигальцов защищали честь Белоглинского района. Всего на базе Крымского технического колледжа в отборочных соревнованиях участвовали представители 11 образовательных учреждений Краснодарского края. Свое мастерство демонстрировали пекари из Крымска, Краснодара, Анапы, Тихорецка, Кореновска, Староминской, Щербиновской, Павловской и Белой Глины.

Участникам предстояло приготовить и выпечь сложные плетенные изделия из
дрожжевого опарного теста — пятерку объемная и четверку плоская. После чего заняться приготовлением и выпечкой из дрожжевого опарного теста бриошей трех видов — бриоши традиционной, бриоши с гастрономической начинкой и бриоши рифленой.

Со своими заданиями белоглинец Сергей Жигальцов справился «на отлично». Хотя, молодой пекарь не вышел в число победителей, он планирует участвовать в следующих соревнованиях WorldSkills. Для белоглинца кулинарный поединок стал первым серьезным испытанием.

Похожие записи

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Выпускники 32 школы попрощались со школой

Ветераны МВД активны и общительны

Редактор

Оставить комментарий