Общество

Лебедь спасен, живет на одном из белоглинских подворий

В газете «Белоглинские вести», в наших группах соцсетей мы не раз размещали фото и видео о белом лебеде, который остался зимовать на реке Рассыпной рядом с Набережной в центре Белой Глины.

Наши читатели просили, требовали: «Расскажите, что же случилось с нашим белым красавцем». «Кто-нибудь знает что-либо о судьбе лебедя, который жил на реке. Река замерзла, его не видно поблизости», — спрашивает в Инстаграм Оксана. «Говорят, что лебедь (это она) вышла на дорогу и ее кто-то забрал, но, возможно, это слухи», — пишет Елена Анатольевна. Пришлось провести целую спецоперацию по расследованию. И вот что выяснили.

Лебедь поселился на реке в прошлом году. Царственная птица замерзала на воде, когда Рассыпную сковал лед.

— Он неподвижно сидел на льду посередине речки. Мы подумали, что его лапки вмерзли в лед, — рассказывает один из спасителей. — Поехали домой, вернулись с длинной веревкой и лестницей. Попытались к нему подобраться, но недоверчивая птица не давалась в руки, а лед был слабый, мы боялись провалиться. Тогда соорудили конструкцию, при помощи которой смогли выгнать птицу к мосту.

Около трех часов длилась спасательная операция. В мороз, при порывистом ветре неравнодушные жители смогли поймать птицу. Один из спасителей забрал лебедя домой, чтобы позаботиться о нем, а весной снова выпустить на волю.

Похожие записи

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре завершат до конца 2021 года

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Редактор

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Оставить комментарий