Происшествия

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

В Белой Глине встреча знакомых обернулась чередой неприятностей для хозяина домовладения и переросла в цепь событий, которые закончились для их участников двумя уголовными делами.

Началась история более чем банально – находясь в гостях у своего знакомого, 36-летняя ранее судимая жительница села Белая Глина воспользовалась временным отсутствием хозяина дома и выкрала у него мобильный телефон стоимостью более 12 тысяч рублей и банковскую карту. Обнаружив пропажу после ее ухода, мужчина обратился в дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району с сообщением о краже. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность гостьи. Женщину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Позвонив в банк, чтобы заблокировать похищенную карту потерпевший узнал еще одну неприятную новость – с его денежного счета было произведено списание в размере 20 тысяч рублей.

Выяснилось, что с гостями задержанной тоже не повезло. Накануне, к ней домой наведался ее знакомый – 45-летний ранее судимый житель Белой Глины. Воспользовавшись тем, что женщина уснула, он взял со стола уже упомянутый телефон и с помощью мобильного банка перевел на свой счет 20 тысяч рублей, которыми после распорядился по своему усмотрению.

Позже, уже от сотрудников полиции подозреваемый узнал о том, что гаджет, с которого он осуществил перевод — не принадлежал его знакомой. Накануне она его украла. Правоохранители изъяли похищенный телефон и вернули его законному владельцу. Парочке преступников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому  району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 158  УК РФ «Кража». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, части 3 данной статьи, максимальное наказание которой предусматривает до 6 лет лишения свободы, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

В Белой Глине очевидцы спасли провалившуюся под лед собаку

administrator

В Белой Глине злоумышленники проникли в дом воспользовавшись хозяйским ключом

administrator

Оставить комментарий