Общество

Начинающим фермерам будет проще получить гранты

Соответствующие изменения внесены в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Начинающим сельхозпроизводителям будет проще получить гранты «Агростартап». Преференции предоставят фермерским хозяйствам, в которых будут создаваться новые рабочие места, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Согласно новым правилам, до 2 млн рублей сможет получить глава хозяйства, в случаях, если он работает один. Если фермер будет привлекать работников, то сумма господдержки будет свыше 2 млн рублей. Госпрограмма направлена на поддержку сельхозпроизводителей, повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках и импортозамещение.

«Создание новых рабочих мест, особенно в сельской территории, сегодня является одной из важнейших задач государства. Поэтому поддержка начинающих фермеров, которые готовы не только работать на земле, но и привлекать дополнительные рабочие силы, крайне актуальна. Помимо этого, в программе могут принять участие сельскохозяйственные кооперативы, средства гранта они смогут направить на покупку техники и необходимого оборудования. От сельхозпроизводителей не потребуют справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам, что ранее было одним из обязательных требований для участия в программе. Такая мера сделает получение господдержки более доступней», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре завершат до конца 2021 года

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Редактор

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Оставить комментарий