Новости (видео) Общество

Новогодние праздники должны пройти безопасно

Меры по обеспечению охраны общественного порядка и антитеррористической безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников обсудили на координационном совещании. Открывая заседание, глава района Александр Коклин отметил, что главное сохранить стабильную эпидобстановку, не допустить стихийных гуляний населения. Массовые мероприятия по-прежнему под запретом, но от этого у правоохранительных органов и экстренных служб работы в этот период меньше не становится.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Белоглинскому району Сергей Переверзев доложил о готовности отдела. Налажено взаимодействие с главами сельских поселений, сотрудниками МЧС, казаками. Определен график работы дежурных групп.
На контроле обеспечение пожарной безопасности, проводятся проверки точек продаж пиротехники, инструктажи населения. О проделанной в этом плане работе доложил заместитель начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Александр Новиков
В режиме повышенной готовности будут работать коммунальные службы. Нежелательные сюрпризы может преподнести и природа: снежные заносы, гололедица. Новый год – это дополнительная нагрузка на систему здравоохранения. Глава района рекомендовал встречать 2021 г. дома — в кругу семьи, воздержаться от поездок, посещения и приема гостей, не забывать соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски. Ничто не должно омрачить новогодние и рождественские праздники, они должны пройти без чрезвычайных ситуаций.

Похожие записи

Белоглинцы почти память погибших воинов

В рекордный год — рекордное число награжденных – 78!

Белоглинские автоинспекторы встретились с активистами районного общества инвалидов

С праздником вас, сильные духом!

Сегодня, 3 декабря, День инвалидов.

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

Оставить комментарий