Общество

99 лет исполнилось ветерану ВОВ Анне Поздняковой

Сегодня, 29 декабря, участница Великой Отечественной войны Анна Позднякова отмечает день рождения — ей исполнилось 99 лет.

— Все было в жизни: и хорошее, и плохое. Моя мама умерла, когда мне было девять лет. Нас у отца пятеро детей осталось. Он женился, взял женщину с тремя детьми, позже еще трое общих родилось. Я старшая была, помогала за братьями и сестрами ухаживать. Все детство свое помню, как вчера было, юность военную, — рассказывает ветеран.

Анна Егоровна служила медсестрой в полевом госпитале. Ушла добровольцем на фронт в феврале 1943 г. Ухаживала за ранеными солдатами, помогала врачам на операциях. Победу встретила в Польше под Варшавой.

— Вернулась домой, вышла замуж, троих детей родила, — улыбается, оглядывая дочерей и сына. Дети Анны Егоровны в том почтенном возрасте, когда пора уже о своих детях и внуках рассказывать.

Именинница — богатая бабушка, у нее шесть внуков, десять правнуков и два праправнука.

Родственники уверены: секрет их бабушки-долгожительницы в ее трудолюбии, доброте и оптимизме. Анна Позднякова передвигается без посторонней помощи, живо интересуется новостями, бодра и энергична. Большая и очень дружная семья ветерана гордится и восхищается ей. На день ее рождения за общим столом собрались все родные и близкие, а это больше двух десятков человек.

С поздравлениями у ветерана ВОВ побывали глава Белоглинского района Александр Коклин, глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев, молодые депутаты. Анна Егоровна пригласила всех увидеться и в следующем году на 100-летнем юбилее.

Похожие записи

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

Блокаднику Ленинграда Юрию Лабазникову помогли волонтеры поселка Центрального

administrator

В поселках Центрального поселения дороги помогли очистить предприятия и фермеры

administrator

Оставить комментарий