Общество

Ключи в новую жизнь

Под Новый год счастливыми обладателями бесплатных квадратных метров стали 9 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Церемония вручения ключей от квартир в преддверии всеми любимого праздника в нашем муниципалитете уже стала доброй традицией.

— Рад приветствовать вас в своем кабинете, возможности вручить вам ключи, поздравить с новосельем, — обратился к молодым людям глава Александр Коклин.

Александр Николаевич отметил, что жилье для детей-сирот приобретается в рамках госпрограммы «Дети Кубани». Средства выделяются из федерального и регионального бюджетов. Он напомнил новым владельцам, что они пока пользуются квартирами по договору специализированного найма, в течение 5 лет должны будут содержать квартиру в порядке, регулярно оплачивать счета за услуги ЖКХ и тогда, по истечению этого срока, смогут провести процедуру приватизации.

Квартиры для сирот приобретаются в новостройках, они благоустроены, с косметическим ремонтом, подключенными коммуникациями — полностью готовы к проживанию.

В Белоглинском районе вопросу обеспечения жильем сирот уделяется особое внимание, он находится на личном контроле главы Александра Коклина. В 2020 г. районная администрация приобрела 19 квартир для этой льготной категории граждан.

29 млн 365 тыс. руб. выделены из федерального и краевого бюджетов для приобретения девятнадцати жилых помещений для детей-сирот Белоглинского района.

 

 

Похожие записи

Белоглинские автоинспекторы встретились с активистами районного общества инвалидов

С праздником вас, сильные духом!

Сегодня, 3 декабря, День инвалидов.

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

В Белоглинском районе за последние сутки было выявлено 9 заболевших

На Кубани подвели итоги региональных конкурсов для участников нацпроекта «Производительность труда»

Оставить комментарий