Общество

Максимальные пособия по безработице сохранятся в 2021 году 

Максимальный размер пособия по безработице в размере 12 130 рублей будет сохранен в прежнем объеме. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ. Данная мера поддержит граждан, потерявших и ищущих работу в период действующих в регионах ограничительных мер,  отметила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Согласно постановлению, гражданам в первые три месяца будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия. Во вторые три месяца – 60% заработка. Минимальный размер пособия также окажется на уровне 2020 года – 1500рублей.

«Временная мера поддержки безработных граждан показала востребованность, с учетом этого принято решение продлить ее действие. Рынок труда, по-прежнему, нестабилен, уровень безработицы сохраняется в стране в 6,3%. По прогнозам Минтруда РФ, только к концу текущего года показатель должен снизиться до 4,7 процентов. Повышенный размер пособия по безработице будет распространяется как на предпенсионеров, так и на иных граждан, потерявших работу. Это весьма актуальная мера поддержки, которая призвана помочь гражданам продержаться в период до нового трудоустройства», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий