Образование

Белоглинские школьники – участники олимпиады

С 14 января по 22 февраля школьники Белоглинского района будут участвовать в региональном этапе Всероссийской олимпиады. Наибольшее число участников, по 13 человек, выбрали историю и экономику. Муниципалитет представит по одному участнику на олимпиаду по русскому языку, литературе, химии, математике, физкультуре и технологии.

В связи с необходимостью соблюдения санитарно-эпи­демиологических требований олимпиада школьников в Краснодарском крае проходит на базе пунктов проведения ЕГЭ.
В муниципалитете региональный этап будет проводиться на базе школы № 9. Соблюдая принципы объективности, в пункте проведения олимпиады (ППО) организовано видеонаблюдение, общественное наблюдение. Общественные наблюдатели из числа родителей прошли обучение перед новогодними праздниками и уже 14 января приступят к выполнению своих обязанностей.
В ППО предусмотрено наличие бесконтактных термометров для контроля за температурой участников олимпиады, созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков.
В региональном этапе примут участие 51 школьник. Некоторые ребята участвуют по нескольким предметам. Евгений Шиян, ученик школы № 12, в этом году выбрал химию, математику, экономику, географию, астрономию, физику. Екатерина Пахомова, ученица школы № 12, пройдет испытание по экономике, праву, обществознанию, истории. Полина Касьянова, ученица школы № 9, продемонстрирует свои познания в русском языке, географии, астрономии. Олег Суворов, ученик школы № 9, выбрал предметы по экономике, искусству, истории.

Похожие записи

Родителям кубанских выпускников расскажут о правилах поступления в вузы в 2021 году

administrator

Белоглинские учителя сдали ОГЭ по химии

administrator

Звания «Заслуженный учитель Кубани» удостоены двое учителей Белоглинского района

administrator

40 педагогов края удостоены звания «Заслуженный учитель Кубани»

administrator

В Белоглинском районе открылись две новые «Точки роста»

administrator

200 белоглинских школьников стали участниками «Диктанта Победы»

Редактор

Оставить комментарий