Правопорядок

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

В 2021 году процедура раздела имущества после расторжения брака стала более спокойной. Раздел имущества, алименты и другие правовые вопросы теперь можно решить дистанционно.
Более культурное завершение отношений стало возможно благодаря законодательному нововведению – дистанционным нотариальным действиям. Обговорить и узаконить детали расставания бывшие супруги смогут без судебных баталий. При этом находиться можно в разных нотариальных конторах, даже за 1000 км друг от друга. Это новшество особенно удобно для тех, кто проживает в разных городах.
— На практике это может выглядеть так: бывшие супруги решают договориться о разделе совместно нажитого имущества и алиментах. Один приходит к одному нотариусу, другой — к другому. Нотариусы связываются между собой по закрытому каналу, и в режиме видеосвязи происходит обсуждение всех деталей соглашений. После этого составляется проект документа. Если он устраивает обе стороны, они его подписывают, а нотариусы удостоверяют, — прокомментировали «Российской газете» представители Федеральной нотариальной палаты.

Похожие записи

За текущий период 2021 года в Белоглинском районе уничтожили более 5,5 тысяч кустов конопли

administrator

Вместе против кибермошенников

Редактор

Полезные каникулы

Редактор

На Кубани усилят миграционный контроль

administrator

Каникулы с общественным советом

administrator

В Белой Глине из магазинов изъяли более 300 литров пива

administrator

Оставить комментарий