Правопорядок

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

В 2021 году процедура раздела имущества после расторжения брака стала более спокойной. Раздел имущества, алименты и другие правовые вопросы теперь можно решить дистанционно.
Более культурное завершение отношений стало возможно благодаря законодательному нововведению – дистанционным нотариальным действиям. Обговорить и узаконить детали расставания бывшие супруги смогут без судебных баталий. При этом находиться можно в разных нотариальных конторах, даже за 1000 км друг от друга. Это новшество особенно удобно для тех, кто проживает в разных городах.
— На практике это может выглядеть так: бывшие супруги решают договориться о разделе совместно нажитого имущества и алиментах. Один приходит к одному нотариусу, другой — к другому. Нотариусы связываются между собой по закрытому каналу, и в режиме видеосвязи происходит обсуждение всех деталей соглашений. После этого составляется проект документа. Если он устраивает обе стороны, они его подписывают, а нотариусы удостоверяют, — прокомментировали «Российской газете» представители Федеральной нотариальной палаты.

Похожие записи

Прокуратурой Белоглинского района выявлен факт уклонения работодателя от оформления трудового договора

Редактор

В Белоглинском районе подвели итоги промежуточного этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Нововведения в закон о разделе имущества защитит интересы супругов при разводе

Редактор

В Белоглинском районе прошла акция «Осторожно, фальшивка!»

Редактор

ОНД предупреждает: повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Редактор

Школьникам напомнили правила дорожного движения

Редактор

Оставить комментарий