Правопорядок

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

Новые изменения готовятся внести в КоАП РФ. Минюст предложил лишать водителей прав за три грубых нарушения ПДД в течение года. Таковыми будут считаться, к примеру, нарушение правил проезда железнодорожного переезда, проезд на красный свет, выезд на встречку и превышение скорости более чем на 60 км/ч. Список нарушений законодатели обещают закрепить отдельно. Инциденты, зафиксированные камерами, учитываться не будут. Лишать прав злостных нарушителей планируют на срок до 1,5 лет.
Планируется сделать более строгим наказание для водителей, перевозящих детей до 16 лет, будучи при этом нетрезвыми. Сейчас за такое правонарушение штрафуют на 30 тыс. рублей и лишают водительских прав на срок до двух лет. Новый КоАП предусматривает штраф в 50 тыс. рублей и лишение прав на три года.
Меняются правила наказания водителей, которые ездят без ОСАГО. За нарушение ПДД, зафиксированное на камеру, автовладелец будет привлекаться к ответственности не чаще раза в сутки (штраф составляет 800 рублей).
Кроме того, в новом КоАП хотят поменять ответственность для водителей электросамокатов и гироскутеров, нарушивших ПДД в нетрезвом виде. Сейчас они приравниваются к пешеходам и платят штраф от 500 до 1500 рублей. Однако власти считают, что нужно отнести эти нарушения к категории грубых.
При этом Минюст ранее решил отказаться от повышения штрафов за нарушение ПДД. Предполагалось, что вырастут штрафы за превышение скорости от 20 до 40 км/ч — с 500 до 3 тыс. рублей, от 40 до 60 км/ч — до 4 тысяч (сейчас 1,5 тысячи).

Похожие записи

За текущий период 2021 года в Белоглинском районе уничтожили более 5,5 тысяч кустов конопли

administrator

Вместе против кибермошенников

Редактор

Полезные каникулы

Редактор

На Кубани усилят миграционный контроль

administrator

Каникулы с общественным советом

administrator

В Белой Глине из магазинов изъяли более 300 литров пива

administrator

Оставить комментарий