Здоровье Новости (видео)

Еще один модульный ФАП открыли в Белоглинском районе

В станице Новолокинской открылся модульный ФАП. Это еще один из фельдшерско-акушерских пунктов, которые построили в Белоглинском районе. Состоялось торжественное открытие, на которое приехали глава района, его заместители, представители центральной районной больницы.
Новые пункты оказания помощи появились благодаря реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Власти района и Успенского сельского поселения, местные жители приложили немалые усилия, чтобы в центре станицы появился новый медицинский объект.
Местные жители рады искренне рады долгожданному событию. Теперь получить качественную медицинскую помощь можно будет в своем населенным пункте.
ФАП будет обслуживать местное население, а это 921 человек.
После торжественного открытия, участники мероприятия осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.
Внутри фельдшерско-акушерского пункта располагаются процедурный и прививочный кабинеты, помещение для приема больных, комната для хранения лекарств, санузел и подсобное помещение. ФАП оснастили необходимым оборудованием и новой мебелью.
Медицинские работники и жители станицы ощутили разницу в полной мере – новые кабинеты, оборудование, и главное в ФАПе тепло и комфортно работать. Заведующая пунктом — Валентина СтОлбова, фельдшер с тридцатилетним стажем работы.
Фельдшерско-акушерские пункты помогают жителям маленьких отдаленных от райцентра сёл, станиц и хуторов, у которых нет возможности быстро доехать к врачу.
Новые модульные ФАПы скоро появятся в поселках Магистральном, западном, Селекционном.

Похожие записи

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

В Белоглинском районе отмечается большая явка избирателей на выборах

administrator

Белоглинцы активно голосуют

administrator

Глава Белоглинского района Александр Коклин в числе первых проголосовал на выборах

administrator

Губернатор Кубани наградил выдающихся жителей края

Оставить комментарий