Общество

Жители Краснодарского края могут воспользоваться программами льготного автокредитования

Государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлены до 2023 года.Благодаря этому еще больше кубанцев смогут воспользоваться скидками, а автопроизводители, терпящие убытки из-за COVID-19, – получить поддержку.

Льготы при получении займа доступны тем, кто планирует купить авто, произведенное в России стоимостью до 1,5 млн рублей. Семьи с одним и более детьми, медработники и граждане, сдавшие старый автомобиль в трейд-ин или покупатели первой машины, могут рассчитывать на скидку в 10%.

Кроме того, продлены программы льготного лизинга «Русский тягач» и «Свое дело». Также запущена новая программа «Доступная аренда». Она рассчитана на стимуляцию развития услуг каршеринга.

Для повышения спроса в отечественной автомобильной промышленности в 2021 году выделят более 16 млрд рублей. Средства распределят по различным программам. В том числе 8,87 млрд рублей – на льготное автокредитование, 3,84 млрд рублей – на льготный лизинг. Участие в программах принимают более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций страны.

По данным Минпромторга РФ, на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования было выделено свыше 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто.

Похожие записи

Краснодарский край проводит проверку систем оповещения

administrator

160 км теплосетей отремонтируют в крае в текущем году.

administrator

«Россети Кубань» установила 3,2 тыс. «умных» счетчиков в тихорецком энергорайоне

administrator

Глава района провел выездной прием граждан

administrator

На Кубани начнут штрафовать частных перевозчиков за отключение системы ГЛОНАСС

administrator

За три зимних месяца курорты Краснодарского края приняли более 2 млн туристов

administrator

Оставить комментарий