Общество

Работу главы Центрального сельского поселения признали положительной

В Белоглинском районе стартовали отчетные сессии глав сельских поселений. 25 января, в СДК п. Центрального на 29-й открытой сессии депутатов совета Центрального сельского поселения отчитался о проделанной за 2020 год глава Евгений Курленко. В заседании участвовали глава Белоглинского района Александр Коклин, заместители Светлана Парахина, Юрий Гришко, Олег Ефимов.
— Год был непростым, но в целом, поставленные задачи были достигнуты, — отметил в самом начале своего выступления Евгений Курленко.

Общий объем доходов бюджета Центрального сельского поселения снизился по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что основная доля поступающих в бюджет доходов связана с местными сельхозпредприятиями, которые в 2020 г. из-за засухи серьезно недополучили урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Несмотря на сложности, в Центральном сельском поселении удалось произвести ряд работ по ремонту системы водоснабжения. Вопрос бесперебойной подачи питьевой воды жителям был закрыт. В текущем году благодаря участию в краевой программе в поселении предстоит реконструкция дороги по ул. Белоглинской в п. Центральном.

Глава Белоглинского района положительно оценил работу администрации, главы и депутатов Центрального сельского поселения.

— Налажены крепкие связи с руководителями местных предприятий, которые активно участвуют в социальной жизни населенных пунктов, — отметил Александр Коклин.

Также он сообщил о том, что в 2021 году в п. Центральном начнется строительство детского сада, стоимостью 38 млн рублей. Средства на подготовку проекта внес руководитель ООО «Белоглинское» Николай Букреев.

 

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий