Общество

Сегодня в станице Успенской состоялась сессия Совета поселения

Главная тема повестки — отчет главы Успенского сельского поселения Юлии Щербаковой, который заслушали  глава МО Белоглинский район Александр Коклин, председатель районного Совета Николай Лавриненко, представители общественных объединений, силовых структур, руководители органов самоуправления, активисты и жители поселения.

Юлия Анатольевна отметила, что в 2020 году было выполнено немало задач, с учетом иеющихся средств.

— Бюджет поселения прирастает, но в то же время ощущается его дефицит, — отметила глава. — С учетом современной обстановки появляется много дел и срочных мероприятий.

Были озвучены доходы от налоговых  поступлений. Наибольшая часть из них поступила от градообразующего предприятия «Успенский Агропромсоюз». Глава поселения поблагодарила генерального директора хозяйства Александра Мальцева за большой вклад в развитие станицы. ООО «Успенский Агропромсоюз» регулярно оказывает материальную помощь поселению и активно участвует в различных благотворительных акциях. Благодаря вкладу меценатов в 2020 году осуществлен ремонт станичных школ, больницы и Дома культуры. Особой благодарностью отмечены фермеры,занимающиеся выращиванием овощей в теплицах. На территории поселения начало свою деятельность новое сельскохозяйственное предприятие — ООО «Каскад Агро» под руководством Евгения Тулинова. В данный момент там трудится 13 человек, но в будущем планируется еще 50 новых рабочих мест для станичников.

Несмотря на пандемию, школы, библиотеки и детские сады поселения  продолжают свою работу в плановом режиме. Образовательные учреждения полностью укомплектованы учителями, воспитателями и библиотекарями.

В это непростое время особую значимость имеет профессия медика. В поселении активно помогают медицинскому персоналу и предоставляют транспорт для обслуживания. На днях в станице Новолокинской

открылся новый ФАП.

В поселении немало сделано по благоустройству и озеленению.  Как  грибы растут дворовые площадки, в станицы появилась многофункциональная

спортивная площадка. Улучшается качество дорог, ставятся дорожные знаки, обновляются разметки. Постепенно модернизируется система водоснабжения населения. Ведутся работы по замене труб, ремонту порывов. За активность отмечены ТОСы поселения, социальные работники и волонтеры.

Юлия Щербакова заметила, что в 2021 году предстоит многое сделать. «Больным» вопросом жителей поселения является вывоз бытовых отходов и  мусора.

По окончании сессии работа, проделанная главой поселения, признана хорошей.

Похожие записи

Один из крупнейших производителей входных металлических дверей стал участником нацпроекта на Кубани

Детский сад № 1 – дом счастливого детства

Поздравляем с Днем дошкольного работника!

О местном самоуправлении замолвили слово… на всероссийском уровне

Рождается семья, жизнь села продолжается

Редактор

Алексей Езубов: «Слушать и слышать людей»

Редактор

Оставить комментарий