Здоровье

Краснодарский край получил еще более 17 тысяч доз вакцины от коронавируса

Всего в регион поступило порядка 40 тысяч доз.

На Кубани продолжается масштабная вакцинация от COVID-19. Вакцину получили более 21,3 тыс. человек, из них полный курс – две прививки с промежутком в 21 день – прошли более 7 тысяч человек.

Вакцинация от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Прививку может получить любой желающий старше 18 лет. У человека не должно быть противопоказаний: это хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, сифилис, ВИЧ. Не делается прививка во время беременности, в период грудного вскармливания и после перенесенного в течение последнего года инфаркта или инсульта. Перед вакцинацией против COVID-19 человека обязательно осмотрит врач.

Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Чтобы сделать прививку, нужно позвонить в ближайшую медицинскую организацию, где проводится вакцинация. Перечень размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

Похожие записи

«Легко и быстро умирают»: Врачи требуют расширить список медотводов от вакцинации против COVID-19

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

27 медучреждений Кубани получат новые кувезы для новорожденных

administrator

В 24 муниципалитетах Кубани план вакцинации от коронавируса выполнили более чем наполовину

administrator

Как сочетаются прививки от COVID-19 и гриппа

administrator

За последние сутки в крае подтвердили 241 новый случай заражения COVID-19

administrator

Оставить комментарий