Февральские «окна» открыли энергетики района

Общество

Специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» приступили к исполнению программы по капитальному и текущему ремонту оборудования. По ул. Набережной с. Белая Глина специалисты РЭС меняют опоры. Подогнали специальную технику, демонтировали устаревшие столбы, электропровода. Взамен устанавливают современные опоры. Это позволит существенно улучшить энергообеспечение жилых домов в этом секторе райцентра. Юрий Стецко, начальник Белоглинских РЭС: — Всего в…

Специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» приступили к исполнению программы по капитальному и текущему ремонту оборудования.

По ул. Набережной с. Белая Глина специалисты РЭС меняют опоры. Подогнали специальную технику, демонтировали устаревшие столбы, электропровода. Взамен устанавливают современные опоры. Это позволит существенно улучшить энергообеспечение жилых домов в этом секторе райцентра.

Юрий Стецко, начальник Белоглинских РЭС:

— Всего в 2021 году в ходе капитального ремонта предстоит освоить 15 млн рублей. Работы будут производить персонал Белоглинских РЭС и подрядные организации. Для повышения надежности энергоснабжения бытовых потребителей района запланирована замена около 260 опор 10/0,4 кВ, 560 ответвлений к жилым домам, 4568 м линий с изолированным проводом, около 5 км голого провода на линии 10 кВ.

Для предупреждения технологических нарушений из-за падений веток и деревьев на провода запланирована расчистка порядка 9 га от кустарниковой и древесной растительности вдоль трасс воздушных линий электропередач.

Эффективность работы энергетиков подтвердили недавние холода. В условиях экстремально неблагоприятной погоды в январе, когда снегом засыпало дома, улицы, не произошло серьезных нарушений с подачей электроэнергии. В домах белоглинцев горели праздничные огоньки.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления