Новости (видео)

Качество семян — залог будущего урожая

На семенном заводе «Кубаньагротрейд» работа кипит. Предприятие обеспечивает качественным семенным материалом сельхозпроизводителей Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежской области. Осуществляет переработку семян подсолнечника, а также бобовых, зерновых и технических культур.

На момент визита главы Белоглинского района Александра Коклина, работники предприятия занимались доработкой до семенной кондиции семян подсолнечника.

— С 2000 года мы занимается производством семян подсолнечника: очисткой, калибровкой, упаковкой, — информирует директор Константин Кононов. — В 2013 году модернизировали производство, значительно увеличив мощности. Вышли на переработку 3 тысяч тонн семян за сезон, в этом году подняли уровень до 4 тысяч. Для нас это максимальный объем.
Отбор и обработка семян производится на современном зерноочистительном оборудовании немецкой фирмы PETKUS.

— Мы проводим анализ на качественные показатели семян, первичную и вторичную очистку, калибровку, — рассказывает Константин Кононов, с гордостью показывая на ладони крупную и однородную семечку. — Затем подсолнечник проходит через фотосепаратор, которым убираются сорные примеси. Производится покраска, протравка и обработка тальком, упаковка семенного материала в мешки компании-заказчика. На сегодняшний момент уже половина производственного плана выполнена, к 15 марта, согласно контракту, семена в полном объеме будут отгружены заказчикам.

Производимые «Кубаньагротрейдом» семена имеют высокое качество, отвечают российским и международным стандартам.

— Мы понимаем, что от качества семян зависит урожай, поэтому стараемся выполнить свою работу идеально, — говорит директор предприятия. — Если чистота подсолнечника по ГОСТу 98%, то мы делаем 99,9%, это почти стопроцентный результат.

На предприятии трудятся 23 высококвалифицированных, знающих семеноводство специалиста. Деятельность семенного завода значима для агропромышленного комплекса не только Белоглинского района, Кубани, но и для всей России, поскольку производство отечественных семян — большая помощь аграриям, которые получают качественную продукцию, отвечающую мировым стандартам.

Похожие записи

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator

Белоглинская ветслужба провела льготную акцию по стерилизации домашних животных

administrator

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Мужчин Белоглинского района с Днем защитника Отечества

Редактор

Краевому суду – 150 лет 

administrator

Оставить комментарий