Здоровье

Антонина Асеева перенесла прививку нормально

Соцработник Антонина Асеева вакцинировалась «Спутником V».
Перенесла прививку хорошо, без каких-либо побочных эффектов. Антонине Петровне 55 лет.

— Первую вакцинацию мне сделали до Нового года, вторую — после праздников, — рассказывает она. — Прежде необходимо было заполнить анкету на наличие противопоказаний, пройти осмотр у терапевта, сдать тесты. На первую процедуру нас, добровольцев, явилось девять человек. Врач объяснил, что в каждом флаконе содержится вакцина на пять человек. Из-за одного не явившегося, четверо из нас должны будут прийти снова. Я сразу отказалась уходить, для участия в вакцинации меня отпустили с работы. В группе были сомневающиеся, они и ушли. В результате вакцину получили пятеро.
Введение и первого, и второго компонентов я, в целом, перенесла хорошо, немного побаливало место инъекции. Температуры, головной боли не было, боли в мышцах тоже. Самочувствие было отличное.
Я всегда доверяла отечественной медицине. У российских специалистов большой опыт в разработке вакцин. Советские прививки спасли миллионы жизней. Благодаря вакцинации, врачи победили многие смертельные заболевания.
После вакцинации от COVID-19 продолжаю соблюдать все меры профилактики. Обязательно ношу маску в общественных местах. Во-первых, должен сформироваться иммунитет, во-вторых хочу защитить своих близких от тяжелой болезни. Всем друзьям, знакомым советую привиться, рассказываю о себе. Бояться новой вакцинации нет смысла. Коронавирус страшен.

Похожие записи

На Кубани проходит прививочная кампания от полиомиелита для детей

Редактор

В Белоглинской районной больнице появилась реанимационная система для новорожденных

Редактор

Добьемся коллективного иммунитета, победим ковид, справимся с пандемией

Редактор

783 белоглинца заболели COVID-19 в 2022 году

Редактор

Ревакцинироваться и обеспечивать коллективный иммунитет

Редактор

На Кубани за сутки коронавирусом заболели 2768 человек

Редактор

Оставить комментарий