Новости (видео) Экономика

«КДВ Краснодар» — новые линии, оптимизация, передовые технологии

В обществе «КДВ Краснодар» глава района Александр Коклин осмотрел цеха и производственные площадки. Мощности предприятия «КДВ Краснодар» впечатляют.

Это один из крупнейших промышленных объектов не только Белоглинского района, но и России. Здесь планируется запуск новой линии по производству очищенных семян подсолнечника. Параллельно с ней заработает цех по изготовлению пеллет.

Динамично и стабильно развивающееся предприятие специализируется на обжарке и фасовке семян подсолнечника. Здесь готовят семечки двух известных в стране марок: «Бабкины семечки» и «Зеленый попугай».

— Мы поставили перед собой задачу не сбавлять темпы и дальше держаться взятого курса развития, — говорит генеральный директор Анатолий Федчишен.

Анатолий Алексеевич встретил делегацию возле КПП, чтобы провести экскурсию.

— В ближайших планах — производство очищенного ядра подсолнечника, — продолжает свой рассказ руководитель предприятия. — В процессе калибровки и подготовки семечки к обжарке остается такой продукт как мелкая семечка. Если раньше мы продавали ее как отходы, то теперь будем производить ее лущение, обжарку, упаковку и продажу. Для нас это уже будут не отходы, а готовая продукция, которая будет приносить доход. Из большей части подготовленного продукта наши заводы будут производить сладости: козинаки, конфеты, оставшаяся пойдет на реализацию. Лузга от семечки станет сырьем для топливных гранул — пеллет, в данный момент идет строительство цеха по производству этого биотоплива.

На «КДВ Краснодар» жесточайшие санитарные требования и строгая дисциплина. Прежде чем попасть на территорию предприятия необходимо заполнить анкету с информацией о своем физическом состоянии, заболеваниях. Пройти процедуру термометрии, дезинфекции рук и обуви, причем правила для всех одинаковые. У входа в здания, корпуса лежат коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором.

Перед входом в чистую зону работники обязательно принимают душ, надевают спецодежду и обувь.

— В бытовом корпусе имеются душевые кабины, раздевалки, шкафчик для каждого работника. Здесь все сотрудники принимают душ, переодеваются и отправляются выполнять свои обязанности, — рассказывает технолог Любовь Измайлова.

Гостям она предлагает надеть одноразовые халаты, защитные шапочки и бахилы. За чистотой и порядком здесь следят строго. Перед входом в рабочую зону мы проходим через санпропускник с турникетом и блоком для дезинфекции. Руководство предприятия с гордостью демонстрирует работающие циркуляторы для обеззараживания воздуха.

Секреты зеленого попугая

В жарочном цеху очищенная и откалиброванная семечка обжаривается в специальных печах, проходит через охладительные устройства, аппараты дополнительной очистки и полировки, отгружается в тару. Отсюда погрузчики перевозят ее в фасовочный цех к приемочному бункеру. Ленточным конвейером семечка доставляется на упаковочный автомат, который отвешивает семена в объемных дозаторах и засыпает в пакеты. Женщины-фасовщицы укладывают пачки с готовым товаром в короба.

— Мы обновили часть линий, новое упаковочное оборудование оснастили на входе автоматическими гофроформирователями. Это позволило облегчить труд упаковщиц-фасовщиц, — поясняет Анатолий Федчишен. — Коробка приходит уже в собранном состоянии, работницам остается уложить в нее пачки с семечками и отправить на заклейку. Новое оборудование оптимизировало процесс, ускорило, улучшило качество. Не затрачивается время на формирование коробки, ее склеивание скотчем и прочее. Этикетки печатает автоматический принтер, который наносит полную информацию о товаре.

Оптимизацию производства на «КДВ Краснодар» видят не только во внедрении инновационных технологий. Здесь приняли ряд мер по улучшению трудового процесса. В частности, организовали удобное рабочее пространство для персонала. Все разложено по местам: у каждого оборудования, каждой единицы сырья есть свое место. Лишние передвижения также заменили технические устройства.

В новых цехах пока пустынно, оборудование по обрушению семян подсолнечника прибудет на предприятие в течение недели. И сразу же работники приступят к монтажу лущильных машин. Гендиректор Анатолий Федчишен пригласил главу Белоглинского района Александра Коклина оценить работу новой линии.

Похожие записи

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator

Белоглинская ветслужба провела льготную акцию по стерилизации домашних животных

administrator

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Мужчин Белоглинского района с Днем защитника Отечества

Редактор

Краевому суду – 150 лет 

administrator

Оставить комментарий