Новости (видео) Сельское хозяйство

Глава Белоглинского района побывал на молочнотоварной ферме общества «Красная звезда»

На молочнотоварной ферме генеральный директор Николай Лавриненко вместе с главой района Александром Коклиным осмотрели территорию, на которой находится сенохранилище, силосные и сенажные ямы, коровники. Каких успехов хозяйству удалось достичь за 2020 год?
— Общий валовой надой молока за год составляет 4822 тонны, — рассказывает Николай Лавриненко. — На фуражную корову приходится за год 10 тыс. 50 литров молока. Себестоимость молока составляет 19,50 руб. По реализации стоимость молока в физическом весе — 28,64 руб, в зачетном весе — 30,24 руб.
В среднем фуражных коров 477 голов. Поголовье черно-пестрое голштинизированное. В прошлом году завезли 100 голов голштинских коров из Дании. Телят получили 477 голов — равное количество породистых бычков и телочек.
Продвигаемся в глубь фермы. Ясли… Одним словом — дети. Телята доверчиво таращатся на съемочную группу. У каждого глаза такие выразительные! Некоторые осторожничают, другие прыгают в базах, заигрывая с гостями. Норовят за пальцы ухватить — сосательный рефлекс у малышни сильный.
Здесь уверенно хозяйничает Надежда Бобкова, знаменитая на весь район доярка. Ее портрет висит на Доске почета. За добросовестный труд Надежда Николаевна удостоена в 2010 году звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани», а в 2016 году — звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Теперь женщина работает телятницей, на ее попечении более 70 малышей.
— Имена телятам не даем, у каждого есть свой индивидуальный номер, — делится Надежда Бобкова. — Но есть у меня любимица-телочка. Родилась весом всего 15 кг (норма 30 кг). Мы ее выходили, выглядит, конечно, чуть меньше остальных, а в целом резва, здорова.
На ферме существует собственная кормовая база, которая позволяет обеспечивать коров качественным фуражом.

Похожие записи

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator

Белоглинская ветслужба провела льготную акцию по стерилизации домашних животных

administrator

На Красной поляне лыжник выехал за пределы специальной трассы и провалился в огромную яму

administrator

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Мужчин Белоглинского района с Днем защитника Отечества

Редактор

Краевому суду – 150 лет 

administrator

Оставить комментарий