Происшествия

В Белой Глине полицейские изъяли у местного жителя 15 граммов марихуаны

Информацию, о том, что белоглинец может быть причастен к незаконному хранению наркотиков, полицейские получили оперативным путем. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра домовладения 48-летнего, ранее судимого мужчины правоохранители обнаружили под матрасом его кровати пакет с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 15 граммов.

Подозреваемого задержали и доставили в местный отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что осенью около реки мужчина увидел растущий куст конопли. Он оборвал и высушил листья, полученное вещество хранил для личного употребления.

— В настоящее время  отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера  принуждения в виде обязательства о явке, — сообщила специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Асеева Галина.

 

 

Похожие записи

В Белоглинском районе произошло ДТП со смертельным исходом, погибла несовершеннолетняя девушка-водитель

Редактор

В Белоглинском районе на скамью подсудимых отправлена мошенница

Редактор

Два белоглинца украли у местного фермера запчасти и сдали их в пункт приема металла

Редактор

В Белоглинском районе завершено расследование уголовного дела о краже и умышленном уничтожении имущества

Редактор

В Белоглинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу

Редактор

Белоглинские полицейские помогли потушить загоревшийся автомобиль

Редактор

Оставить комментарий