Новости (видео) Общество

Каскад будет производить плуги и кассы

Там, где раньше гремели броневики, теперь будут делать вполне мирные кассы и плуги для фермеров. Но и секретные устройства сворачивать не намерены. Краснодарский завод «Каскад» сегодня посетил Губернатор края. Глава региона пообщался с работниками завода. Говорили о перспективах предприятия. В период пандемии производство не упало, а даже увеличилось.

Раньше на Каскаде делали исключительно секретные средства связи. Машину с симпатичным названием «Листва» поставили на конвейер пять лет назад. кубанскую технику, которая уже стала регулярным участником парадов на Красной площади показывают губернатору края. Вениамин Кондратьев отмечает, что регион может гордиться такими предприятиями.

Перспективный завод привлекает и опытных сотрудников, и молодёжь. Вчерашним студентам на предприятии рады. Ведь именно они готовы всегда внести свежие идеи и добавить инновационности. В обмен — достойная зарплата. Губернатор отмечает, что благодаря таким производствам востребованность инженерных специальностей на Кубани продолжает расти.

С прошлого года завод взял курс на гражданские устройства. Это — поручение президента. Владимир Путин пять лет назад в послании федеральному собранию поставил задачу к 2030-му году довести долю продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях «оборонки» до 50%. Это избавит Каскад от зависимости от военного заказа. Впрочем, завод и так сегодня расширяет горизонт работы. И совсем недавно здесь сделали первые опытные образцы актуальных для нашего аграрного края плугов, а еще уличных светильников и даже автоматизированных касс.

О том, как опытные образцы перенести на конвейер, руководители завода и губернатор края обсуждают уже после экскурсии. На совещании глава Кубани говорит о том, что регион готов поддержать производителя и финансово — через фонд промышленности, и заказами.

Сегодня на предприятии трудятся больше тысячи человек. В тяжёлые 90-е заводу удалось сохранить весь свой потенциал и костяк сотрудников. Количество оборонных заказов стало расти. Сейчас конвейер загружен в среднем на 60%. Есть все возможности увеличить штат и расширить выпуск изделий. А это новые рабочие места и рост налоговых поступлений в краевую казну.

На сегодняшний день в Краснодарском крае 9 предприятий «оборонки». На них работают больше 5 тысяч человек. Они не только производят, но и разрабатывают радиоэлектронную аппаратуру, солнечные и аккумуляторные батареи для космических аппаратов, ремонтируют и модернизируют бронетанковую и авиационную технику. И у каждого из них есть огромный потенциал — и меняться, и расширять ассортимент.

 

 

Похожие записи

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator

Бюджет края на текущий год увеличен на 16 миллиардов рублей

administrator

Грибная ферма переехала в Новопавловку

administrator

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

administrator

Белоглинцы побывали на XXIV Агропромышленном форуме Юга России

administrator

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator

Оставить комментарий