Новости (видео) Общество

Три миллиарда рублей на капремонт домов на Кубани потратят в 2021 году

Больше трех миллиардов рублей потратят в этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов в Краснодарском крае. Все контракты должны быть заключены до конца марта. Такое поручение губернатор дал на совещании по вопросам реализации программы капремонта. Кроме этого Вениамин Кондратьев потребовал разобраться с отключениями тепла в регионе во время холодов.

Как снег на голову зима свалилась на краснодарских коммунальщиков. Стандартную для средней полосы России погоду южные сети не выдержали. Сразу несколько аварий в краевой столице оставили тысячи людей дома без тепла и света. Губернатор поручил разобраться в ситуации, тем более, что перед зимним сезоном и мэр, и коммунальные службы отчитывались о полной готовности.
Температура в квартире Валентины Григорьевой набирает градус. Пенсионерка переживает за тех, кто попал под отключения. И даже стесняется хвастаться новыми батареями, которые теперь греют не только душу. Старые радиаторы и стояки отопления во всем доме полностью заменили на современные по программе капремонта.
В пятиэтажном доме за деньги из регионального Фонда капитального ремонта установили больше километра новых и долговечных труб.
Замена тепловых сетей — одно из самых популярных направлений в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Эта пятиэтажка кроме современных коммуникаций уже получила и новую крышу. Только в текущем году в Краснодарском крае под ремонт попадут почти 800 домов.
Чаще всего по программе капремонта в регионе меняют лифты. Но сама эта процедура может затягиваться от пары месяцев до полугода. Такие примеры губернатор приводит в Краснодаре, Новороссийске и Сочи. В большинстве случаев сроки сдвигаются из-за поставки оборудования. И это к вопросу о подрядчиках.) Пока на Кубани технику ждут со всей России, местный завод в Крымске готов увеличить производство лифтов. На Кубани достаточно не только предприятий, выпускающих различное оборудование, но и масса строительных бригад. Привлекать для капремонта как можно больше местных компаний — такую задачу поставил Вениамин Кондратьев.

Компании, которые не успели вовремя установить лифт или качественно поменять крышу, внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. А следить за тем, довольны ли люди проведенными работами, будут в Центре управления регионом. Где не только мониторят жалобы жителей, но и помогают решить возникшие проблемы.

 

 

Похожие записи

Грибная ферма переехала в Новопавловку

administrator

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

administrator

Белоглинцы побывали на XXIV Агропромышленном форуме Юга России

administrator

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator

При строительстве нового аэропорта Краснодара планируется использовать продукцию кубанских предприятий

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 26 февраля в селе Белая Глина

administrator

Оставить комментарий